Intertek en Colombia y el mundo, suministra entrenamiento especializado para la industria de alimentos. Este curso da respuesta a necesidades reales del mercado en la industria de alimentos, debido a la necesidad de implementar métodos y estrategias para el uso de barreras físicas y procedimentales, para aplicación en la prevención de la contaminación cruzada.
Desde la FDA, y en cada norma aprobada por el GFSI (Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria) con fines de garantizar la seguridad de los alimentos se ha incluido un requisito asociado a los programas a realizar para prevenir, controlar y detectar contaminación los cuales incluyen medidas para prevenir la contaminación física, alérgica y microbiológica.
El objetivo principal del curso es lograr identificar las áreas donde existe potencial de contaminación microbiológica cruzada (en el aire o de lugares de tráfico), las cuales deben ser identificadas e implementadas en un plan de separación (zonificación).
Debe llevarse a cabo una evaluación de riesgo para determinar fuentes potenciales de contaminación, la susceptibilidad del producto y medidas apropiadas de control.
Usted debe preguntarse: