Entrenamiento HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points).

Intertek en Colombia y el mundo suministra entrenamientos especializados para la industria alimentaria, buscando prevenir los eventos de recall (recolección de alimentos después de haber sido distribuidos) que afectan la operación de su negocio.

Toda empresa productora de alimentos debe prevenir los peligros de contaminación de los productos alimenticios, para mejorar la calidad del producto y su vida útil. Por esta razón, buscamos que los fabricantes o proveedores puedan minimizar la cantidad de productos que no cumplen con los estándares de inocuidad, reduciendo costos, mejorando el sistema de producción y eliminando las causas de contaminación en los alimentos.

Usted debe preguntarse:

  • ¿Cuanto tiempo pierdo si se llega a presentar un evento de recall?
  • ¿Cuento con estándares de inocuidad necesarios para un excelente sistema de calidad en mi empresa?
  • Si un producto no cuenta con la calidad esperada, ¿qué implicaciones puede tener mi empresa por no cumplir con los estándares de calidad necesarios?

El curso esta creado para:

  • Empresas que buscan disminuir sus riesgos en la seguridad de alimentos aplicados en el sistema de gestión de calidad
  • Fabricantes de productos alimenticios para consumo humano y animal

Objetivos del curso:

  • Reducir los riesgos de contaminación a los cuales están expuestos los productos alimenticios
  • Establecer planes de aseguramiento de la inocuidad de los alimentos
  • Prevenir enfermedades de transmisión alimentaria generando así varios problemas para salud pública.
  • Incrementar su ventaja competitiva en la industria alimenticia.

Con este curso estará en capacidad de:

  • Cambiar el esquema del sistema de gestión de calidad tomando acciones preventivas y correctivas que permitan mejorar los procesos en la cadena de suministros evitando fallas que generen reprocesos y afecten el desarrollo de su negocio.
  • Implementar los planes de aseguramiento de la inocuidad de los alimentos (HACCP), para maximizar los resultados en la seguridad del producto