Sistema de Certificación en Seguridad Alimentaria FSSC 22000

FSSC 22000 es un estándar reconocido internacionalmente para la seguridad alimentaria que protege las marcas y salvaguarda la salud pública.

FSSC 22000 un estándar reconocido GFSI

 

Proteja su marca y cumpla con los requerimientos en seguridad alimentaria con FSSC 22000 para procesos basados en sistemas de gestión de seguridad alimentaria.

FSSC 22000 fue desarrollado por Foundation for Food Safety Systems Certification (FSSC). Es una herramienta completa de seguridad alimentaria que se basa en el estándar de gestión ISO 22000:2018 (HACCP) y el programa de pre-requisitos para seguridad alimentaria en la producción de alimentos ISO 22002-1.

La certificación FSSC 22000 basada en ISO permite una integración perfecta de estándares de sistemas de gestión clave como ISO 9001 (Gestión de calidad), ISO 45001 (Salud y seguridad ocupacional) e ISO 14001 (Gestión ambiental).

 

¿A qué empresas aplica esta certificación?

 

Se aplica a empresas que producen alimentos en las siguientes categorías:

 

  • Productos perecederos de origen animal (carne, aves, huevos, lácteos y      productos de la pesca), excluyendo plantas de sacrificio y etapas previas.
  • Productos perecederos de origen vegetal (frutas y vegetales frescos envasados, conservas)
  • Productos con larga vida útil a temperatura ambiente (enlatados, galletas, snacks, aceite, agua mineral, bebidas, pasta, harina, azúcar, sal)
  • Productos bioquímicos para producción alimentaria (vitaminas, aditivos y biocultivos), excluyendo catalizadores de reacciones y otro tipo de coadyuvantes técnicos y tecnológicos.

 

 

¿Por qué Intertek?

 

 

  • Contamos con la experiencia, conocimiento y presencia global para guiarle a lo largo del proceso completo de auditoría, ayudándole a superar los desafíos y maximizar los beneficios de la Certificación FSSC 22000.
  • Intertek puede ayudarle a certificarse en FSSC 22000 a través de:
  • Formación integral en todos los aspectos de FSSC 22000.
  • Realización de auditorías de certificación para garantizar el cumplimiento de normas de seguridad alimentaria.

 

 

 
 

Integración de los requisitos de ISO 22003-1:2022

Fortalecimiento de los requisitos para apoyar a las organizaciones en sus contribuciones al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la ONU.

La versión 6 tendrá una ventana de transición de 12 meses a partir del 01 abril 2023, para permitir que las organizaciones se preparen para la nueva versión. Las primeras auditorías a la Versión 6 comenzarán a partir del 1 de abril de 2024 y todas las organizaciones deben completar la auditoría de actualización a la V6 antes del 31 de marzo de 2025.

La demanda creciente de alimentos seguros como resultado del comercio internacional y la globalización lleva a la industria de procesamiento de alimentos a implementar el sistema de gestión de inocuidad en alimentos basado en HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).

La International Organization for Standardization (ISO) ha desarrollado la norma ISO 22000 como una forma de garantizar sistemáticamente la seguridad y el control en todos los eslabones de la cadena alimentaria. Las organizaciones que implementan la norma ISO 22000, lo cual incluye los principios del sistema HACCP, pueden cubrir ahora los requisitos clave de varias normas globales por el uso de un documento único. Y dado que ISO 22000 está diseñada para ser totalmente compatible con la norma ISO 9001, una compañía del sector de alimentos, con un sistema de gestión de calidad establecido, encontrará que es fácil extender su sistema para incluir esta nueva norma.
 
Intertek puede evaluar su sistema de seguridad alimentaria para determinar si cumple con ISO 22000; el resultado es un certificado de conformidad acreditado. La conformidad con ISO 22000 puede proporcionar gran cantidad de beneficios:

Acceso a un Mercado más Amplio
 
La demanda para proveedores certificados en la industria de alimentos está incrementándose debido a que ISO 22000 está avalada por el gobierno y los expertos en seguridad alimentaria de todo el mundo. Su certificación le abrirá las puertas a muchas oportunidades de negocios internacionales.

Costos de Ventas Reducidos
 
Su certificación establece la credibilidad de su compañía y el compromiso con la seguridad desde el primer día. Debido a que la tarea de explicar los detalles y demostrar la eficacia de su sistema de gestión se hace más sencilla, lleva menos tiempo ganar la confianza y credibilidad de sus clientes potenciales.
 
Menor Riesgo de Responsabilidad
 
Cuando un alimento no seguro ingresa al mercado, la totalidad de la cadena de alimentos sufre por la exposición de los consumidores a los peligros que éste acarrea. Implementando ISO 22000 usted contribuye a tomar responsabilidades por la seguridad del consumidor y por el menor riesgo de tener que cubrir pagos de seguro y costos legales.
 
Mejora en el Desempeño Global
 
Cuando un sistema de gestión promueve la mejora continua en sus productos y procesos, muchos clientes ven menos errores, devoluciones y quejas de los consumidores. Esto puede mejorar las relaciones con proveedores, socios y consumidores y otorga a su negocio una ventaja real en el mercado.
¿Necesita ayuda o tiene alguna pregunta? +57 601 580 5268
 

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